Александр Батальский: "В "Кубани" меня водили за нос"

Вояж 20-летнего нападающего «канониров» в краснодарскую «Кубань», готовящуюся дебютировать в премьер-лиге, оказался безрезультатным. Побывав на просмотре в российском клубе, форвард вернулся в Киев, где ожидает возвращения со сбора в Турции «Арсенала».

- В Киев я вернулся несколько дней назад, - говорит Батальский. - Перед отъездом из «Кубани» мне сказали, что все нормально, мол, приедешь в Краснодар 21 января для подписания контракта. Но после этого ни со мной из российского клуба не связывался. А Яковенко, когда ему позвонил мой агент, даже не соизволил поднять трубку.

- Одним словом, поездкой в «Кубань» вы остались, мягко говоря, не совсем довольны…

- Конечно же, меня не может устраивать сложившаяся ситуация. Я бы все прекрасно понял, если бы в «Кубани» нормально объяснили, нужен я им или нет. На мой взгляд, руководство клуба повело себя некорректно. Причем, так поступили не только со мной, но и с другими ребятами, побывавшими на просмотре в «Кубани».

- Правда, что в Анталии в расположении Павла Яковенко находилось 50-60 футболистов?

- Да. Они повезли в Турцию сразу три команды, в том числе и детско-юношескую школу. Вместе с тренерским составом делегация новичка российской премьер-лиги насчитывала человек 85-90.

- Некоторые электронные СМИ отправляли на просмотр в «Кубань» Александра Яценко, улетевшего на сбор вместе с «Днепром»?

- Могу сказать точно: Яценко на просмотре в «Кубани» не было.

- В контрольных матчах за краснодарский клуб довелось сыграть?

- Да. Я провел один поединок за сборную новичков. В основном мы играли двухсторонки.

- Вы не в курсе: Павел Яковенко перед тем, как пригласить вас на просмотр, брал рекомендацию у экс-партнера по киевскому «Динамо» и сборной СССР Александра Заварова?

- Перед моим отъездом Александр Анатольевич говорил, что Яковенко интересовался моей персоной, но не более того.

- Можете сравнить этих двух специалистов?

- На мой взгляд, тренерские концепции Яковенко и Заварова немного отличаются. Первый основной акцент делает на дисциплину и физические упражнения, у второго - на первом месте психология. Тренировки Заварова, как по мне, интереснее, да и, пожалуй, микроклимат в коллективе намного лучше.

- Какое решение примете, если руководители «Кубани» выйдут с вами на связь?

- Скорее всего, отвечу отказом. Не скрою: мне совсем не понравилось, когда меня водили за нос. Тем более что намного лучше иметь постоянное место в «Арсенале», нежели туманные перспективы за границей. Лично меня в игровом плане в Киеве абсолютно все устраивает. Единственное, что побудило меня рассматривать возможные варианты продолжения карьеры - неопределенная ситуация с будущим клуба.

- Александр Заваров в интервью «СЭ» сказал, что хочет, чтобы вы определились с будущим клубом как можно скорее…

- Александра Анатольевича можно понять - он хочет знать, с кем ему предстоит работать. Перед отъездом в Турцию мне удалось переговорить с тренером на эту тему.

- У вас есть контракт с киевским клубом?

- Мое соглашение с «канонирами» закончилось. Но «Кубани» все равно пришлось бы платить «Арсеналу» компенсацию, как за игрока, не достигшего 23-летнего возраста.

- Можно ли ожидать, что на второй сбор вы поедете вместе с «Арсеналом»?

- Утвердительно я смогу ответить на этот вопрос только после разговора с Заваровым. Лично я не скрываю своего желания продолжить карьеру в киевском клубе.

- Чего ожидаете от будущего сезона в целом?

- Прежде всего, очень хотелось бы, чтобы нормализовалась ситуация в «Арсенале». Перед собой ставлю задачу забивать как можно больше мячей за клуб. О молодежной сборной пока не говорю - там ведь еще нужно будет закрепиться…

Источник: Сергей Цыба, "Спорт-Экспресс в Украине"
Официальный сайт ФК "Арсенал"