Константин Бабич: "Условия "Арсенала" меня не устроили"

В весенней части сезо-на-2005/06 киевский "Арсенал" предстанет перед болельщиками в новом обличьи. В столичной команде, которую в разгар нынешнего чемпионата возглавил Александр Заваров, не будет многих ключевых игроков. Одним из них является 30-летний нападающий Константин Бабич, защищавший цвета канониров два последних года.

- 31 декабря у меня истек срок действия контракта с "Арсеналом", - сказал корреспонденту "СЭ" футболист. - Что дальше? Намерен продолжить свою карьеру в Украине.

- До перехода в "Арсенал" вы несколько сезонов играли в Мариуполе. Уж не "Ильичевец" ли является тем единственным клубом, вариант трудоустройства в котором вас устраивает?

- Вы угадали. Именно в "Ильичевец" я и вернулся несколько дней назад. В этой команде отыграл шесть лет и с ней у меня связаны приятные воспоминания. К тому же, в Мариуполе я встретил спутницу жизни.

- В команду Ивана Балана попали благодаря агенту?

- Нет. Личного агента я не имею. Мне, правда, уже звонили люди, работающие в этой сфере, но с ними я не знаком. К тому же, что-либо конкретное они мне не предлагали. Вот был бы какой-то стоящий вариант, тогда и можно было о чем-то поговорить. Мне же предлагали варианты типа Азербайджана, куда можно ехать разве что после тридцати пяти.

- Кроме вас, в конце 2005 года сроки соглашения с "Арсеналом" истекли еще у нескольких футболистов.

- Так и есть. Это касается Коновалова, Костюка, Аникеева... Вот только о их дальнейшей судьбе я вам пока ничего не могу сказать. Думаю, что в ближайшее время ребята будут определяться, ведь большинство команд в эти дни начали подготовку к весенней части чемпионата.

- Где проводили свой отпуск вы?

- Под Киевом, в санатории. Я никуда не ездил, так как полагал, что за это время у меня решится вопрос с "Арсеналом".

- Не получилось?

- Нет. Заваров сказал, что из игроков, у которых истекли сроки контрактов, он не против видеть в своей команде меня и Аникеева. Но об условиях нового соглашения с руководством клуба посоветовал договариваться лично. Увы, договориться не удалось.

- В чем же причина? Слишком высоки были ваши требования или же предложения "Арсенала" оказались для вас неприемлимы?

- Как раз мои требования были совсем невысоки. Просто руководство клуба взяло курс на снижение зарплаты. Правда, увеличив при этом сумму премиальных - чтобы был хороший стимул. Такой способ избран для повышения мотивации игроков в каждом матче, ведь в осенней части нынешнего сезона команда слишком уж часто теряла очки. В общем-то это правильно - на каждую игру футболисты будут выходить и биться. Но некоторые пункты контракта, предложенные руководством "Арсенала", меня не устроили. Тем более, что другие игроки имели куда более выгодные в финансовом отношении контрактные соглашения.

- Вы не исключали компромиссного итога?

- Об этом сложно судить. На встрече с руководством я высказал свои пожелания, которые клуб выполнить не может. Условия же "Арсенала", как я уже сказал, не устраивают меня. На том и разошлись.

- Как вы оцениваете период, проведенный в "Арсенале"?

- Двояко. За два года пребывания в киевской команде мне довелось поработать с тремя тренерами - Вячеславом Грозным, Александром Барановым, Александром Заваровым. Все эти специалисты - разные, у каждого из них свое видение футбола. Время, проведенное в "Арсенале" добавило мне жизненного опыта - как положительного, так и отрицательного. Что-то я нашел, а что-то потерял. Впрочем, так происходит в карьере каждого футболиста.

Источник: Вячеслав Кульчицкий, "Спорт-Экспресс в Украине"

Сайт футбольного клуба Арсенал Киев - новости, статьи, информация