Владимир Бондаренко: "Меня просто выставили на трансфер"

Из тех футболистов, которые в последнее время покинули столичный "Арсенал", можно создать две полноценные команды. После первого круга нынешнего чемпионата тренерский штаб "канониров" провел чистку рядов и многих игроков выставил на трансфер. Одни отправились искать футбольного счастья в украинские клубы, другие - в команды дальнего и ближнего зарубежья. Владимир Бондаренко в начале чемпионата стабильно попадал в стартовый протокол столичного клуба, но со временем его фамилия стала появляться все реже. Наш разговор с футболистом состоялся в Анталье, куда молодой игрок прибыл на очередной заграничный сбор с "Лисмой" из Саранска.

-Володя, расскажи, каким образом ты попал в клуб российской первой лиги?

-Мне помог один из футбольных агентов, к которому я обратился. Ведь осенью, сразу по окончании чемпионата, руководство киевского "Арсенала" огласило целый список футболистов, которые выставлены на трансфер. Среди них оказалась и моя фамилия.

-Как ты об этом узнал?

-Из прессы чуть раньше, а уже потом от руководства клуба.

-Тебе кто-то объяснил причину такого решения тренерского штаба?

-Откровенно говоря, мне никто ничего не объяснял. Просто поставили в известность, что я больше не нужен команде и чтобы искал другой клуб. Личной беседы у меня с Вячеславом Грозным после этого так и не состоялось, поэтому я досконально и не знаю, почему так со мной поступили. Правда, мне предлагали в межсезонье поработать в составе ЦСКА и пройти с ними сборы, но я отказался.

-Почему?

-Дело в том, что в последнем матче за ЦСКА в первой лиге меня удалили с поля за драку, а затем ПФЛ вынесла решение о моей шестиматчевой дисквалификации. В итоге даже если бы я остался играть за армейский клуб, который ныне является фарм-клубом «Арсенала», то все равно мне пришлось бы пропустить практически половину весеннего этапа. Я не видел в этом смысла и решил подыскать себе новую команду в России.

-А дисквалификация не будет распространяться на тебя и в России?

-Насколько я знаю - нет. Во всяком случае, мне об этом сказали сведущие в футбольных законах люди.

-Что все-таки происходит с "Арсеналом"? Почему в команде началась очередная перестройка?

-Знаешь, мне трудно сказать что-то аргументированное по этому поводу. Вроде и ребята в команде подобрались неплохие, и команда не проигрывала всем подряд. Но у тренеров свои взгляды на происходящее и им отвечать за итоговый результат.

-Ты сейчас свободный агент или остались какие-то обязательства перед «Арсеналом»?

-У меня еще полтора года действует контракт с "Арсеналом", поэтому я могу перейти в "Лисму" только в том случае, если саранский клуб выплатит киевлянам компенсацию.

-Они готовы это сделать?

-У меня был разговор с главным тренером "Лисмы" Александром Хомутецким, и он сказал, что качество моей игры его вполне устраивает. Это ведь наш второй заграничный сбор, а перед этим мы ездили на Кипр и я там сыграл два контрольных матча. В обоих выходил в стартовом составе и, как мне сказали, оставил неплохое впечатление. Во всяком случае, мне пообещали, что решат вопрос с моим переходом.

-Условия личного контракта тебя устраивают?

-Вполне. Если все сложится нормально, то я подпишу его на год.

-Кто-то из украинцев играет в этой саранской команде?

-До моего появления там играл Кондаков, сейчас я приехал, Сергей Гончаренко из луцкой "Волыни". Кстати в "Лисме" играет довольно известный российский футболист Олег Веретенников. И могу сказать, что он является одним из лидеров команды. В прошлом сезоне ребята из Саранска были в десятке лучших, а в предстоящем первенстве хотят попасть в призеры. Ведутся разговоры о том, что через год перед "Лисмой" будет стоять задача выхода в премьер-лигу. Так что мотивация для профессионального роста довольно серьезная.

Николай КОБЕРСКИЙ, "Весь Спорт", из Антальи

Сайт футбольного клуба Арсенал Киев - новости, статьи, информация