Вячеслав Грозный: "Никогда никого не подсиживал"





"Будет день, будет и пища" - этой мудрой поговоркой Вячеслав Грозный завершил разговор с корреспондентом "СЭ" позавчера вечером, когда и предположил, что его кандидатура способна вызвать интерес со стороны нового руководства "Арсенала".

Как оказалось днем позже, опытный специалист как в воду глядел, и вчера мы снова набрали знакомый номер.

- Догадываюсь, о чем вы хотите меня спросить, - перехватил инициативу 50-летний наставник. - Поэтому сообщаю: мне действительно поступило предложение от владельца «Арсенала» Вадима Рабиновича, попросившего оказать клубу помощь консультативного характера. Речь о советах психологического и тактического свойства, а также об экспертизе игры команды с последующим предоставлением всей объективной информации новому владельцу клуба.

- Чем руководствовались, откликаясь на предложение Рабиновича?

- Свою роль сыграли сразу несколько факторов. Я - житель Киева и на данный момент свободен от обязательств перед каким-либо клубом. Кроме того, в свое время вместе с Александром Омельченко и Михаилом Поживановым мне довелось стоять у истоков создания «Арсенала». Почему не помочь далеко не чужой мне команде, пусть даже на общественных началах? Тем более что я неплохо знаком со многими игроками команды, а также представителями тренерского штаба и могу поделиться с ними своим видением игры.

- С Александром Заваровым на эту тему уже общались?

- А зачем нам общаться? Хочу подчеркнуть, что ко мне обратились уже после увольнения Заварова и официального назначения исполняющим обязанности наставника «канониров» Василия Евсеева. Вести переговоры за спиной действующего наставника я бы не стал - Грозный никогда и никого не подсиживал. Более того, я честно предупредил Рабиновича, что рассматриваю серьезное предложение из-за рубежа и с большой вероятностью уже летом приступлю к работе в одном из иностранных клубов, и наше соглашение распространяется исключительно на завершающие матчи текущего первенства Украины

- Тем не менее, это не снижает степени ответственности. Турнирное положение «Арсенала» оставляет желать лучшего, и если апелляционный комитет ФФУ не вернет «канонирам» три очка, команда почти наверняка столкнется с угрозой понижения в классе…

- Поймите, я не прихожу в команду главным тренером. Кроме того, давайте посмотрим правде в глаза: не я готовил коллектив к чемпионату, не я занимался учебно-тренировочным процессом, не я ставил команде игру и решал финансовые вопросы. Иными словами, не я допустил столь плачевное состояние клуба. При этом я не хочу сказать, что отношусь к судьбе «Арсенала» с равнодушием. Более того, с этим клубом у меня связаны очень приятные воспоминания. Судите сами: при мне в 2002 году «канониры» выдали 10-матчевую победную серию, команда демонстрировала привлекательный остроатакующий футбол - недаром у нее была лучшая разница забитых и пропущенных мячей, а я во второй раз в карьере был назван журналистами лучшим тренером Украины.

- Вас отличает достаточно самобытный взгляд на принципы современного футбола. Что думаете о качестве игры «Арсенала» в весенней части нынешнего сезона?

- Скажу откровенно: во втором круге с трибуны я наблюдал только за домашними матчами «Динамо», а еще несколько любопытных поединков калибра «Шахтер» - «Днепр» видел по телевизору. Матчи «Арсенала» в это число не входили. Вообще же, я предпочитал анализировать игры чемпионатов России, Италии, Испании, Франции… За некоторыми из них следил вживую.

- Отправитесь ли вы вместе с командой в Донецк - на воскресную встречу чемпионата с «Металлургом»?

- Я ждал этого вопроса, но ответить на него пока не могу...

Источник: Михаил Спиваковский, "Спорт-Экспресс в Украине"
football.ua

Яндекс.Метрика




Сайт футбольного клуба Арсенал Киев - новости, статьи, информация